По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

АИЖК сделало условия ипотеки для военных более оптимальными

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию улучшило условия выдачи ипотечных кредитов военным. Согласно сообщению департамента информационной политики и маркетинга АИЖК , прежде всего, снижается ставка кредитования.

 В соответствии с новыми условиями, теперь военнослужащие смогут оформлять ипотеку на приобретение квартиры по ставке от 9,5% годовых. При этом ставка от срока кредитования не зависит ни от срока кредитования, ни от возраста клиента, ни от первоначального взноса. К тому же максимальная сумма займа увеличена от 2,2 до 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, военнослужащие теперь имеют возможность взять кредит на приобретение жилого дома с земельным участком. Дом при этом должен располагаться на аккредитованной территории комплексной малоэтажной застройки.

По этому продукту ставка составляет от 10 процентов годовых. Программа «Военная ипотека» разработана АИЖК совместно с «Федеральным управлением накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (Росвоенипотека). В ее рамках кредитуются участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, реализуемой Минобороны. За это время военные получили 27 тыс. кредитов на 520 млрд. рублей.