По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]om13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Глава правительства не поддерживает идею увеличения пенсионного возраста

Выступая сегодня с ежегодным докладом перед Государственной Думой, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев однозначно высказался в том числе и о возможности повышения в России пенсионного возраста. Российский премьер-министр уверен, что это не тот путь, по которому следует идти нашей стране.

 

По словам Дмитрия Медведева, в результате проведенной пенсионной реформы последних лет россиянам стало просто более выгодно самим оттянуть дату выхода на пенсию. Глава кабинета министров уверен, что «это серьезный стимул продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста». А это означает, что нет необходимости увеличивать пенсионный возраст.

 

Напоминаем, что возраст выхода на пенсию в России долгое время остается неизменным: для женщин — 55 лет, а для мужчин — 60 лет. По новой версии пенсионного законодательства, теперь учитываются три фактора – возраст обращения за назначением пенсии, размер заработной платы и длительность страхового стажа. Тем не менее, дискуссии о необходимости увеличения пенсионного возраста не утихают. Буквально на днях об этом вновь заговорил министр финансов Антон Силуанов. В частности, он считает необходимым уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин.