По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]3.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

К 2050 году мигранты будут составлять половину населения России?

Уровень миграции уже начинает сказываться на национальной безопасности России, поскольку происходит замещение коренного населения выходцами из других стран. К такому выводу пришли сотрудники Института национальной стратегии, по данным которых к 2050 году мигранты могут составить уже половину населения страны.

По данным, собранным аналитиками института, в настоящее время уровень «накопленной» миграции уже приближается к 30 млн. человек. Правда, точные цифры назвать сложно, поскольку от разных ведомств поступает противоречивая информация. Согласно данным Росстата, миграционный прирост в стране за 1992-2010 годы составляет 5,4 млн. человек. А согласно статистике ФСБ, разница между прибывшими в страну и выбывшими из нее за период с 1999 по 2012 годы составляет 27,75 млн. человек.

При этом отмечается низкий средний образовательный уровень мигрантов, многие из которых не имеют высокой квалификации и слабо владеют русским языком. Больше всего мигрантов прибывает из среднеазиатских стран, которые входят в российское пространство, но не ассимилируются в нем.

Проблема в том, что неконтролируемые миграционные процессы происходят параллельно с демографическим кризисом. Разрешить ситуацию, по мнению экспертов, можно только неукоснительным соблюдением действующего законодательства.