По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Оргкомитет «Сочи 2014» получил прибыль в размере 5 млрд. рублей

По словам руководителя организационного комитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, операционная расчетная прибыль этой организации составила около 5 млрд. рублей. Эти средства планируется направить на развитие массового спорта в России.

Что касается единой прибыли от коммерческой деятельности оргкомитета, она в 2014 году колеблется от 1,5 до 2 млрд. рублей. А от 4 до 4,5 млрд. рублей, как отметил Дмитрий Чернышенко, — это балансовая стоимость имущества, которое в дальнейшем предполагается передать на баланс организациям, обслуживающим спортивную инфраструктуру.

Глава оргкомитета во время пресс-конференции обратил внимание на то, что в ходе подготовки к Олимпиаде и ее проведения были установлены новые стандарты в проведении крупных соревнований международного уровня. Притом, что игры более чем на 80% финансировались из внебюджетных источников, они имели существенный коммерческий успех.

По словам Дмитрия Чернышенко, на Олимпиаду было продано 1,1 миллион билетов, а на Параолимпийские игры – 430 тысяч билетов.