По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]om13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Министр финансов выступает за повышение пенсионного возраста

Столь непростая задача, как повышение пенсионного возраста, возможно, вскоре начнет решаться в РФ. Во всяком случае, министр финансов Антон Силуанов считает это непопулярное решение жизненной необходимостью. По его мнению, если повысить возраст выхода на пенсию и уменьшить оборонные расходы, можно освободить средства на развитие инфраструктуры.

По словам Анатолия Силуанова, есть лишь один маневр для обеспечения большей «поворотливости» бюджетной системы. Это сокращение дотации Пенсионному фонду, и снижение оборонных расходов, являющихся крупнейшими бюджетными обязательствами.

RealtyPress.ru обращает внимание на то, что данный вопрос пока дискуссионный. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев утверждал, что в ближайшее время повышение пенсионного возраста в РФ не планируется.

Что касается пенсионного обеспечения, недавно Министр экономического развития Алексей Улюкаев высказался против продления заморозки на перевод накопительной части пенсий граждан в некоммерческие пенсионные фонды из ПФР на 2015 год.