По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Курортный город Сочи готов встретить переселенцев с Крайнего Севера

Государственная целевая программа по переселению жителей Крайнего Севера в российские регионы с более благоприятным климатом продолжает действовать на территории Российской Федерации. По данным RealtyPress.ru, не везде ее реализация идет достаточно успешно, однако есть регионы, которые готовы приложить максимум усилий для вхождения в данную программу.

 

Среди них, например, один из главных российских курортов – город Сочи, в котором после проведения зимних Олимпийских игр нынешнего года имеется излишек предложений жилой недвижимости. Решить эту проблему, вывести из тупика местных застройщиков и помочь в улучшении жилищных условий переселенцам из регионов Крайнего Севера сможет как раз указанная целевая программа. RealtyPress.ru, напоминает о том, что в рамках указанной программы предполагается выделение государственной помощи для частичного финансирования покупки жилья для переселенцев.

 

По словам президента Российской гильдии риэлторов Валерия Виноградова, на каждый квадратный метр приобретаемой для переселенцев жилой площади выделяется определенная сумма бюджетной субсидии. Сумму, необходимую для покупки, жители Крайнего Севера смогут взять в ипотеку либо доплатить из собственных сбережений. Накануне на заседании Сочинского делового клуба идея присоединения к целевой программе переселения получила положительную оценку.