По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Национальная платежная система заработает в России в течение полутора лeт

В течение полутора лeт Центробанк полностью завершит создание национальной платежной системы, а уже в ближайшее время появится полная определенность в условиях деятельности Vіsа и МаstеrCard, и все проблемы с ними будут решены. Об этом во время встречи с президентом страны заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По ее словам, уже готов план действий по созданию национальной платежной системы, и ныне продолжает работу комиссия, созданная при Центробанке, в которую входят как представители правительства, так и члены парламента. Специалистами уже отбираются имеющиеся технологии с перспективами использования имеющихся наработок. Эльвира Набиуллина заверила, что необходимые технологические решения будут готовы уже в ближайшее время.

Руководитель Центробанка уточнила, что в РФ создаются собственные процессинговые центры и свой операционно-клиринговый центр, необходимые для выпуска полноценных карт. Важно, чтобы все транзакции, вся обработка данных происходили на российской территории.

По словам Эльвиры Набиуллиной, банковская система РФ развивается достаточно устойчиво. С начала года активы увеличились на 6,4%, а кредиты экономике – на 8%, кредиты физическим лицам – на 5,5%. Рост ипотечного кредитования за первые четыре месяца года составил 9,4%.