По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88[email protected]m13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Правительство предлагает обложить налогом жилье дороже 300 млн. рублей

Российское правительство предлагает обложить налогом жилье, которое стоит больше 300 млн. рублей. Такое предложение есть в поправках Кабмина к проекту закона о налоге на недвижимость, поступивших в Госдуму.

Этот налог должен заменить земельный налог и налог на имущество, которые действуют ныне. В соответствии  с поправками, налоговая база определяется по отношению к каждому объекту недвижимости по его кадастровой стоимости.

Если речь идет о квартире, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 кв. метров общей площади жилья. Для собственников комнат этот вычет планируется установить в 10 кв. метров, а для владельцев жилых домов – в 50 кв. метров.

Что касается единого недвижимого комплекса, имеющего в составе хотя бы одно жилое помещение, налоговая база в отношении него определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на миллион рублей.

Региональные и муниципальные власти получат право на увеличение суммы вычетов. Если сумма вычета выше размера кадастровой стоимости, налог с него не взимается. Стоит напомнить, что ныне налог начисляется по инвентаризационной стоимости имущества, а новая система будет базироваться кадастровой стоимости, приближенной к рыночной цене.