По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88adver[email protected]
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

В России снова ускорились темпы инфляции

Росстатом опубликованы самые свежие данные по уровню инфляции по итогам предыдущего месяца. Как оказалось, в мае темпы инфляции снова ускорились. В годовом исчислении уровень инфляции, по оценкам экспертов, вырос с 7,3% в апреле до 7,6% в мае. Это максимальный прирост с начала текущего года, и к тому же этот показатель уже превысил ключевую ставку Банка России.

 

В реальном исчислении с начала года уровень инфляции в России уже составил 4,2%. Непосредственно в мае уровень цен вырос, по оценке Росстата, на 0,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно отчету данного ведомства, темпы инфляции выше на 0,2%. И тенденция к опережающим темпам инфляционного роста регистрируется специалистами уже несколько месяцев подряд. 

 

Нет ничего удивительного в том, что в России, как обычно, уровень инфляции толкают вверх цены на продовольствие. За прошедший май уровень цен на продовольственные товары вырос сразу на полтора процента. А вот рост цен на услуги ниже среднего – лишь 0,8%. А в подорожании продовольственных товаров главную негативную роль сыграли цены на мясо (прежде всего, свинину), который за месяц подскочили сразу на 4,4%.