По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Из-за нового случая бешенства в Новой Москве объявили карантин

В одном из районов Новой Москвы с сегодняшнего дня введен карантин из-за выявления нового случая бешенства у дикого животного. Соответствующее распоряжение сегодня подписал московский градоначальник Сергей Собянин. Карантин вводится в поселении Новофедоровское. И это уже вторая территория, где введен карантин по бешенству.

 

На присоединенных территориях в поселении Первомайское такое карантин был объявлен еще 11 июля. Здесь карантин по бешенству продлиться вплоть до 12 сентября. А вот на территории ТиНАО в поселке Новофедоровское карантин завершится не ранее 20 сентября. В обоих случаях карантин рассчитан на месяц. В это время на карантинных территориях запрещаются различные мероприятия с участием животных (например, выставки и шоу-программы), а также запрещены продажа животных и их вывоз с закрытой территории.

 

Столь жесткие меры приняты после того, как на территории Новой Москвы на днях был выявлен второй случай бешенства. Известно, что данное опасное инфекционное заболевание выявлено у дикого животного. Информационные агентства не уточняют, какое именно, но чаще всего это бывают лисы. Опасность в том, что бешенство с легкостью передается от них и домашним животным. За минувший год на территории Московского региона было выявлено 14 очагов бешенства.