По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Астраханская прокуратура пытается добиться выделения льготникам положенной земли

Получение льготными категориями населения положенных по закону бесплатных земельных участков в Красноярском районе Астраханской области оказалось довольно запутанным и сложным процессом. Пока помочь льготникам не может даже прокуратура.

 

Нарушения были выявлены в ходе проверки, которую в данном муниципальном образовании проводили представители Красноярской районной прокуратуры Астраханской области. Они проверяли соблюдение чиновниками земельного законодательства, в том числе в части бесплатного предоставления льготникам земельных участков. Выяснилось, что граждане еще в прошлом году встали на учет, как представители льготных категорий, и рассчитывали на бесплатное получение земельных участков.

 

Однако бездействие должностных лиц администрации привело к тому, что право на льготное обеспечение землей так и не было реализовано. В результате прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к администрации выполнить требование законодательства в части бесплатного выделения льготникам земли, однако Красноярский районный суд посчитал, что прокурор не вправе подавать такие иски, и даже не стал рассматривать этой заявление. 

 

Только коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда, куда было обжаловано решение районного суда, признала за прокуратурой такое право. Дело снова поступило в суд для рассмотрения по существу.