По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Банк России и Народный банк Китая договорились обмениваться рублями и юанями

Центробанк РФ  согласовал с Народным банком Китая проект соглашения о свопах (то есть обменных операциях) в национальных валютах. По информации пресс-службы регулятора, ныне проект соглашения проходит формальные процедуры согласования и вскоре документ вступил в силу.

По информации Центробанка, достигнутое соглашение будет способствовать расширению возможностей использования российских рублей и китайских юаней в торговых расчетах. Кроме того, оно станет дополнительным инструментом для обеспечения международной финансовой стабильности. Важно, что это поможет привлечь денежную ликвидность в критических ситуациях.

Как сообщалось накануне, операции по обмену валют между РФ и Китаем находятся в высокой степени готовности. Ранее некоторые представители бизнеса высказались за перевод расчетов в своих контрактах на юани с тем, чтобы уменьшить зависимость от западных финансовых рынков.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, имеются позиции, по которым отказываться от доллара нельзя, но есть те, в которых стоит его потеснить, заменив «расчетами в юанях, в вонах, в донгах и т.д.».