По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Белорусская «дочка» Банка Москвы переходит к другому владельцу

Один из крупнейших универсальных банков Российской Федерации объявил о том, что распродает свои активы в Республике Беларусь. Речь идет про ОАО «Банк «Москва-Минск», которое является дочерней компанией Банка Москвы. В заявлениях данной финансовой организации говорится о том, что соответствующее решение было принято накануне советом директоров банка во главе с президентом ВТБ Андреем Костиным.

 

Следует отметить, что на постсоветском пространстве у данной финансовой организации есть несколько дочерних компаний. Это, помимо уже названного ОАО «Банк «Москва-Минск» (Белоруссия), такие «дочки», как АО «БМ банк» (Украина) и Эстонский кредитный банк (Эстония). И вот теперь принято решение о том, что из капитала белорусской дочерней кредитной организации Банк Москвы выйдет в ближайшее время.

 

Причина, по которой принято указанное решение, – намерение Банка Москвы работать в основном на территории России, а потому заинтересованность в дочерних банках за границей у него отсутствует. Кстати, в середине июля было объявлено и о том, что в ближайшее время будет завершена сделка по продаже украинской «дочки» Банка Москвы. АО «БМ банк» будет продано международным инвесторам. А вот имя покупателя белорусской «дочки» пока не разглашается, как и сумма сделки.