По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Безлактозное молоко и другая продукция для аллергиков будут исключены из российского санкционного списка

Российские власти заявили о намерении несколько смягчить санкции, исключив из списка запрещенной продукции безлактозное молоко и иную продукцию для аллергиков и диабетиков, а также некоторые пищевые добавки, спортивное питание и мальки рыб. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, предложения о таких поправках, как и планировалось, будут рассмотрены в пятницу.

Есть вероятность, что из списка будут исключены и некоторые другие виды сырья, требуемого для обеспечения конкурентного производства внутри страны. По словам вице-премьера, в нынешнем году для поддержки сельхозпроизводителей необходимо выделить больше 20 млрд. рублей, которые должны быть направлены на субсидирование ставок по кредитам. Около 40 млрд. рублей потребуется потратить на программу замещения импорта.

Стоит напомнить, что с 7 августа Россия ввела запрет на поставки свинины, говядины, птицы, молока, сыров и другой продукции из стран Евросоюза, Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Норвегии. Это – ответ на санкции, введенные против РФ. Впрочем, не исключено, что продовольственное эмбарго будет смягчаться еще более. В то же время, власти Москвы опровергли распространенную ранее информацию, что уже через месяц начнутся рейды по проверке наличия запрещенной продукции в российских магазинах.