По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Центробанк ввел ограничения на прием вкладов для двух банков

Центробанк РФ ввел ограничения на прием вкладов для М-банка и «Тульского промышленника». Причем первой из указанных кредитных организаций которая может быть связана с банком «Русский кредит» и группой Анатолия Мотылева, предписание было выдано еще в январе. Надо заметить М-Банк за первое полугодие 2014-го нарастил депозиты только на 5,6% — до 18 млрд. рублей.

Надо заметить, большая часть из этой суммы была привлечена в январе – перед тем, как Центробанк выпустил предписание. В то же время, с начала июля привлечение частных вкладов в М-банк (Мосстройэкономбанк)  резко замедлилось, а риски ликвидности существенно усилились.

«Тульский промышленник» получил предписание лишь недавно. Притом, что банк с начала года увеличил объем частных депозитов на 65 процентов — до 1,6 миллиарда рублей, к его ликвидности остаются вопросы.

По данным «Ведомостей», ожидалось также ограничение на поступление депозитов и «Русскому кредиту», однако, как указывают другие источники, пока предписание банком не получено, хотя оно ожидалось в конце июня.