По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Часть попавших под санкции банков нуждается в господдержке

Попав недавно в санкционные списки Евросоюза и США, некоторые российские банки объявили о необходимости государственной поддержки для своего нормального функционирования. В частности, с таким заявлением выступили представители Россельхозбанка и Газпромбанка. Они попали в последнюю волну санкций, которые были приняты в конце июля.

 

Поскольку санкции перекрывают данным банкам доступ к финансам на зарубежных рынках, пополнять свои фонды она планируют за счет бюджетных средств. По крайней мере, представители данных финансовых организаций объявили о таких намерениях и планах. В частности, Россельхозбанк рассчитывает получить от государства около 100 млрд. рублей. Такая заявка уже направлена в Правительство РФ.

 

Россельхозбанк имеет статус государственного, и его стремление получить господдержку окажется оправданным. А вот Газпромбанк такого статуса не имеет, хотя и претендует на меры государственной поддержки. Правда, он просит не прямого финансирования, а выкупа своих привилегированных акций Фондом национального благосостояния. Сумму возможного выкупа он оценивает в 40 млрд. рублей. Между тем, Минфин выступает против предоставления подобной финансовой помощи данным банкам.