По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Часть российских телеканалов могут остаться без рекламных контрактов Coca-Cola

Сегодня стало известно о том, что известный производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company в нынешнем месяце прекращает сотрудничество с несколькими федеральными телеканалами по размещению рекламных материалов. По данным RealtyPress.ru, речь идет о таких телеканалах, как «Звезда», РЕН ТВ, «Пятый канал» и «Домашний».

 

Эту информацию уже подтвердили СМИ в агентстве MediaVest, которое и занимается для Coca-Cola закупками рекламы на российских телеканалах, а также директор по внешним связям российского офиса Coca-Cola Анна Козловская. Следует отметить, что телеканал «Звезда» принадлежит российскому Министерству обороны, а остальные три телеканала подконтрольны банку «Россия». И сама эта финансовая организация, и ее главный акционер Юрий Ковальчук недавно попали под американские санкции из-за событий на Украине.

 

Однако представитель агентства MediaVest Юрий Борисовский утверждает, что решение об отказе размещения рекламы Coca-Cola на этих четырех федеральных каналах связано исключительно с экономическими причинами. Эксперты RealtyPress.ru считают, что это вполне допустимая вероятность, поскольку во втором квартале продажи продукции The Coca-Cola Company на территории России снизились, и она нуждается в более агрессивном продвижении своих напитков.