По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Дмитрий Медведев постарается сдержать рост ставок по ипотеке

Притом, что ипотечные ставки пока остаются на более или менее стабильном уровне, у руководителя Минстроя Михаила Меня есть основания для беспокойства. Во время совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева он попросил главу правительства вмешаться и обратить внимание на тот факт, что ряд ипотечных финансовых структур уже начал корректировать условия кредитования.

По словам Михаила Меня, крупные банки пока удерживают ситуацию, но ряд мелких кредитных организаций уже увеличивают ставки. За первое полугодие ставка составила 12,2%, что немного ниже, чем в минувшем году (12,3%). Пока новая тенденция никак не отражена в статистике, и важно сделать все для того, чтобы, как сказал министр, «чтобы к осени не было неожиданностей».

Михаил Мень попросил у премьер-министра поручения, чтобы министерство вместе с Центробанком могло проработать этот вопрос. Премьер-министр пообещал дать такое поручение с тем, чтобы ипотечное кредитование получило поддержку, и была закреплена положительная тенденция «без неожиданностей».

В целом же, по информации Михаила Меня, ныне в сфере ипотеки отмечается позитивная динамика, и на данный момент, уже побит рекорд аналогичного периода минувшего года. Ипотечные кредиты за пять месяцев россияне взяли 367398 кредитов на сумму 627,3 млрд. рублей,  что в 1,4 раза больше прошлогоднего уровня.