По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Долги за электричество могут привести к остановке троллейбусов в Вологде

Острая проблема с выходом троллейбусов на маршруты обсуждалась сегодня в городской администрации Вологды. Дело в том, что движение троллейбусов по городским улицам фактически может остановиться. Причина заключается в крупных долгах предприятия «Вологдаэлектротрансу» перед ОАО «Вологдаэнергосбыт» за потребленную электроэнергию.

 

По оценке самих энергетиков, на сегодняшний момент сумма задолженности за электроэнергию составляет уже 3,8 млн. рублей. Причем эти долги накапливаются с прошлого года, и перспективы их полного погашения пока не просматриваются. Это привело к тому, что уже с понедельника, 5 августа, начнется частичное отключение троллейбусных маршрутов от сети. Уведомление об ограничение поставок электроэнергии было отправлено в ОАО «Вологдаэлектротранс» еще 23 июля.

 

Энергетики вместе с городскими властями пытаются найти наиболее эффективные пути решения данной проблемы. В частности, ранее был совместными усилиями составлен график погашения задолженности за электричество, однако транспортники сорвали выполнение данного графика. Только в июле сроки оплаты ими были нарушены трижды. Кроме того, «Вологдаэлектротранса» может уступить права требования долга к любому платежеспособному должнику самого предприятия.