По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Эмбарго на поставки продукции из стран ЕС намерены воспользоваться в Грузии

Представители министерства сельского хозяйства республики Грузия заявили о том, что они готовы в ближайшее время существенно расширить перечень экспортируемых в Россию товаров и увеличить объемы поставок. Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия сообщил о том, что в первую очередь это относится к производимой в стране сельскохозяйственной продукции.

 

Отар Данелия считает, что основанием для таких оптимистичных заявлений может быть тот факт, что в развитии торгово-экономического сотрудничества между Грузией и РФ за последние полтора года достигнут значительный прогресс. Он предполагает, что этот процесс будет развиваться и дальше.

 

По словам руководителя Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекурашвили, в список сельскохозяйственной продукции, которую готовы поставлять в Россию грузинские сельхозпроизводители, включены яблоки, груши, айва, цитрусовые, персики. Кроме того, Грузия готова начать поставки на территорию Российской Федерации продукцию животного происхождения (в том числе баранину), а также форель и мед. Ранее поставки сельскохозяйственной продукции из Грузии были приостановлены, а в прошлом году – частично возобновлены.