По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Еще три финансовые структуры уходят с банковского рынка

Московский «Онлайн Банк», махачкалинский банк «Месед» и столичная «Межотраслевая банковская корпорация» решением Центробанка лишились лицензий за высокорискованную кредитную политику и проведение сомнительных операций.

«Межотраслевая банковская корпорация» не входит в систему страхования вкладов и по величине активов на 1 июля находится на 575 месте в российской банковской системе. Проводя высокорискованную кредитную политику, финансовая структура не создала резервы, адекватные принятым рискам, на вероятные потери по ссудам.

При этом в последние полтора года финансовая структура была вовлечена в осуществление сомнительных операций, которые связаны с выводом значительного объема средств за границу.

Не является участником системы страхования вкладов и «Онлайн Банк», у которого выявлены те же нарушения, что и у «Межотраслевой банковской корпорации». Банк занимает 794 место в банковской системе РФ.

Махачкалинский банк «Месед» не соблюдал требования в сфере противодействия отмыванию доходов, которые были получены преступным путем, и финансированию терроризма. К тому же, как указывают в Центробанке, правила внутреннего контроля банка не соответствовали имеющимся нормативам. При этом руководители и владельцы «Меседа» не приняли требуемых мер по нормализации его деятельности.