По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Еще три российские финансовые структуры уходят в небытие

Центробанк лишил лицензий Арт-банк, Экопромбанк и небанковскую организацию «Расчетный банковский центр». Эти финансовые структуры не имеют возможности расплатиться с кредиторами из-за высокорисковой политики и многочисленных нарушений «правил игры» на кредитно-денежном рынке. Выплаты вкладчикам стартуют не позже сентября.

Пермский Экопромбанк и владикавказский Арт-банк, согласно сообщению Центробанка, обвиняются в том, что представили существенную недостоверную отчетность. Из-за того, что они вели высокорискованную политику, требования кредиторов выполнить им уже не удалось.

Так, Экопромбанк начал испытывать сложности еще в июле, когда рынок начал полниться слухами о готовящемся отзыве лицензии. В результате вкладчики начали массового снимать деньги, невзирая на успокаивающие речи его сотрудников. В конце июля прием вкладов населения и обслуживание пластиковых карт было приостановлено, была введена запись на выдачу денег и ограничено снятие наличных в банкоматах.

О проблемах Арт-банка тоже можно было догадаться заранее. В марте Центробанк потребовал у финансовой структуры официально прекратить работу с вкладами населения, поскольку кредитная организация перестала соответствовать требованиям, которые предъявляются участнику системы страхования вкладов.

Что касается «Расчетного банковского центра», эта кредитная организация многократно нарушала законодательство и участвовала в сомнительных операциях.