По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Европа в этом году приняла на 30% меньше туристов из России

В нынешнем году туристический поток из России в Европу снизился на 30% по сравнению с прошлым годом. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров РФ Майи Ломидзе, когда сезон окончится, эта цифра может оказаться еще более серьезной и «драматичной».

Как отметила Майя Ломидзе, такое падение не могло не оказать воздействия на благосостояние туристических операторов, работающих на европейских направлениях. Это, по мнению представителей Ассоциации, не единственная причина приостановки деятельности многих туроператоров, однако такого количества внешних влияний на отрасль не было уже давно.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина высказала мнение о том, что нынешние проблемы на туристическом рынке связаны, прежде всего, с международной обстановкой. 

Снижение турпотока во многом обусловлено еще и ростом курса доллара, повлекшего за собой подорожание путевок, которые оказались не по карману многим россиянам.

По словам Майи Ломидзе, туристам не стоит бояться путешествовать. Главное – перед поездкой проверить договор с туристической фирмой и убедиться в том, что она включена в социальный реестр.