По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Гостей, которые проживают в квартире более трех месяцев, теперь необходимо регистрировать в ФМС

В России вступили в законную силу новые правила по регистрации граждан по месту жительства и месту проживания. Теперь владельцам квартир вменяется в обязанность ставить миграционную службу в известность о гостях, задержавшихся на их жилплощади на срок более девяноста дней.

По словам Александра Аксенова, главы департамента регистрационно-паспортной работы Федеральной миграционной службы Российской Федерации, в течение девяноста дней собственникам квартир беспокоиться не о чем, так как их гости от регистрации освобождены. Но по истечении этого срока, если жилец еще не зарегистрирован, то владелец жилплощади обязан на протяжении трех рабочих дней известить орган регистрационного учета о его проживании. Уведомление можно послать по почте, разместить на портале государственных услуг или предоставить лично.

Александр Аксенов пояснил, что вступившие в силу новые правила необходимы для эффективной борьбы с так называемыми «безразмерными» или «резиновыми» квартирами, в которых зарегистрировано много людей, фактически там не проживающих.