По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Иркутская область получит 12,4 млрд. рублей на мероприятия по охране Байкала

Заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская рассказала журналистам о том, что федеральными властями принято решение о том, чтобы частично удовлетворить заявку региона по финансированию мероприятий по охране озера Байкал. По данным RealtyPress.ru, направленная регионом заявка удовлетворена правительством примерно на 70%.

 

Эти средства выделены в рамках реализации федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Общая сумма финансирования из федерального бюджета, по данным RealtyPress.ru, составляет 12,4 млрд. рублей. Выделение данные средств происходит на условиях софинансирования.

 

В рамках целевой федеральной программы предусмотрен значительный перечень мероприятий в разных сферах. Они касаются создания, реконструкции или перевода в современный формат мусороперегрузочных станций и полигонов ТБО, мусоросортировочных заводов, комплексов очистных сооружений и систем водоотведения. Первоочередная задача – это строительство шести важных объектов, которое обойдется в 163,5 млн. рублей. В их списке, например, канализационные станции и напорный коллектор в Байкальске.