По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Из-за санкций кредиты для промышленных предприятий подорожали в среднем на 2%

Как посчитали в Минпромторге, из-за санкций, коснувшихся, в том числе, и банковского сектора, кредиты для промышленных предприятий России увеличились в цене в среднем на 2%. По словам заместителя главы министерства Юрия Слюсаря, это привело к изменению бизнес-моделей запускаемых проектов, а также уже реализуемых программ.

Еще одной причиной роста кредитных ставок по кредитам может стать политика Банка России, который, как ранее сообщалось на  RealtyPress.ru, в третий раз с начала года увеличил процентную ставку до 8%. 

Юрий Слюсарь рассказал также, что Фонд развития промышленности, который должен быть создан, исходя из положений законопроекта «О промышленной политике в РФ», должен снизить ставки для предприятий ниже 5 процентов годовых. Поэтому в министерстве надеются на то, что фонд поможет компенсировать негативные последствия нынешней экономической ситуации.

Ранее руководитель Минпромторга объяснял, что ныне эффективная процентная ставка в банках для российских предприятий превышает 11,5 процентов годовых. В то же время, в еврозоне она составляет 3-4%, а в США – 2,5-3%. Размер Фонда развития промышленности составит 30-50 млрд. рублей в год.