По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

К концу года «Оборонсервис» уйдет в историю

Реформирование «Оборонсервиса» должно быть завершено до конца нынешнего года. В частности, из него планируется исключить девять субхолдингов и добавить четыре субхолдинга, которые войдут уже в состав новой структуры – ОАО «Гарнизон». Об этом рассказал заместитель министра обороны России Руслан Цаликов.

По его словам, к концу нынешнего года необходимо «отправить в анналы истории» все, что связано с «Оборонсервисом», и начать работать с ОАО «Гарнизон». В выступлении на коллегии Министерства обороны Руслан Цаликов отметил также, что  составе нового холдинга предполагается создать инвестиционный блок предприятий.

Стоит напомнить, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при оформлении сделок с недвижимостью, землей и акций «Оборонсервиса» возбужден ряд уголовных дел, а вследствие этого несколько высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова, лишились постов.

Как сообщали СМИ, главной фигуранткой дела стала бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильевна, которая вместе с сообщниками смогла похитить более 3 млрд. рублей. Согласно выводам следствия, эти деньги были получены в результате продажи самых ликвидных объектов недвижимости по заниженной стоимости.