По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

К санкциям ЕС против России решила присоединиться Норвегия

Норвежское правительство заявило о своем решении присоединиться к санкциям Евросоюза против экономики РФ, которые были введены 31 июля. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел королевства. Министр Берге Бренде сообщил, что это «меры реагирования на нарушение РФ основополагающих принципов Устава ООН.

В заявлении министерства отмечается, что с самого начала конфликта, связанного с Украиной, Норвегия поддерживала обвинения Евросоюза в нарушениях РФ норм международного права.

Стоит напомнить, что последние секторальные санкции ЕС против Российской Федерации, помимо всего прочего, подразумевают лицензирование экспорта в РФ технологий и товаров для нефтяной отрасли. Их поставка запрещена, если нет предварительного согласия Евросоюза.

Кроме того, запрещается оказывать любую финансовую помощь и финансирование любых проектов, которые имеют отношение к военным действиям, даже если эта сфера затрагивается только косвенно.

Напомним, что Россией уже введены ответные санкции, подразумевающие полный запрет на поставки свинины, говядины, мяса птицы и ряда других продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.