По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Каждую третью элитную квартиру в Москве покупают чиновники и госслужащие

В 2014 году среди покупателей элитной недвижимости в Москве доля чиновников и представителей государственных структур составила 31%, что на 6% больше показателя, зафиксированного в начале нынешнего года. То есть, согласно результатам исследования риэлторской компании Kalinka Group, чиновники за шесть месяцев приобрели в 2,5 раза больше элитного жилья в Москве, чем годом ранее.

По информации аналитиков, к этой группе потребителей относятся не только московские чиновники, но и государственные служащие, ведущие деятельность в регионах РФ. В исследовании отмечается, что соотношение столичных и региональных чиновников составляет 60 к 40.

По мнению председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, рост спроса  этой категории покупателей на столичную элитную недвижимость является вполне закономерным итогом изменением в экономике и в правовом поле России.

После того, как госслужащим запретили приобретать недвижимость за границей, вполне естественным стало перераспределение спроса внутри отечественного рынка. Кроме того, вложения в недвижимость – это не столько способ приумножения капитала, сколько возможность его сохранения во время политической и экономической турбулентности.