По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Каждый год россияне приобретают больше тысячи квартир в Минске

Каждый год жители России приобретают в Минске больше тысячи квартир, что составляет почти 10% от общего числа сделок на вторичном рынке недвижимости Белоруссии. Согласно информации Национального кадастрового агентства, ежегодно в Минске совершается от 10 до 13 тысяч таких сделок.

В частности, с 2008 года по 2013 год на вторичном рынке купли-продажи жилой недвижимости в Минске совершено 67920 сделок, из которых 6,2 тысячи сделок, то есть 9,1% совершены с гражданами Российской Федерации.

Стоит отметить, что россияне при этом – это самые активные покупатели, являющиеся гражданами Российской Федерации, на долю которых приходится больше 73,6% от всех сделок с зарубежными покупателями.

Как указывает «Интерфакс», чаще всего российские покупатели жилья в Минске преследуют инвестиционные цели, но есть и те, кто покупает недвижимость для переезда в Беларусь или же в качестве временного жилья для кратковременного пребывания в столице.

Чаще всего россияне приобретают квартиры в новостройках, при этом многие из них пустуют и остаются в том виде, в котором они сданы строителями. В Минске уже предлагают запустить специальный сервис, который предложит сдавать «гуляющие» квадратные метры в аренду в обмен на ремонт этих квартир.