По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Клиенты туроператора «ИнтАэр» получат страховое возмещение в компании «РЕСО-Гарантия»

Об отказе выполнять обязательства перед своими клиентами со стороны туроператора «ИнтАэр», который входит в топ-20 крупнейших туристических компаний на российском рынке, стала известно накануне. И это уже шестая турфирма, которая объявила о прекращении своей деятельности за последнее время. 

 

Как сообщают информационные агентства, группа туристических компаний «ИнтАэр» представлена на рынке сразу двумя компаниями. Это ООО «ИнтАэр» и ООО «ИнтАэр Трэвел». Ассоциация туроператоров России располагает информацией о том, что глубина их продаж составляет февраль 2015 года. А вот по оценке руководителя пресс-службы Ростуризма Ирины Щегольковой, общее количество пострадавших в результате приостановления деятельности «ИнтАэр» туристов составит около 2 тыс. туристов.

 

Предполагаются, что все они смогут получить страховое возмещение своих расходов, поскольку гражданская ответственность обеих турфирм (ООО «ИнтАэр» и ООО «ИнтАэр Трэвел») застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия». Страховым случаем в данном случае является неисполнение обязательств по договору реализации туристского продукта. Страховой фонд каждой из компаний составляет 30 млн. рублей, а представители туроператора оценивают возможный ущерб всего в 40 млн. рублей.