По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Кредитные ставки для населения и бизнеса будут увеличиваться

Эксперты и банкиры предупреждают о том, что ставки по кредитам для населения и для бизнеса могут быть увеличены. Дело в том, что Банк России с начала года уже три раза повышал ключевую ставку: в марте – с 5,55% до 7%, в апреле – до 7,5% и в июле – до 8%. Финансовые структуры вслед за регулятором тоже повысят ставки. Это, как утверждают специалисты, вполне закономерный итог увеличения стоимости фондирования.

Как сообщает РБК со ссылкой на руководителя аналитического департамента «Совлинка» Ольгу Беленькую, основание для повышения кредитных ставок имеется. Кроме увеличения стоимости фондирования, такая вероятность связана с введением санкций по отношению к крупнейшим банкам, а также с тем, что уже трижды в нынешнем году Центробанк повышал ключевую ставку. К тому же есть тенденции к увеличению ставок по вкладам.

Стоит напомнить, что одним из первых о возможном повышении ставок по кредитам заявил Сбербанк. Как отметил заместитель председателя правления этой кредитной структуры Александр Торбахов.

О намерении в сентябре поднять ставки по кредитам для частных заемщиков сообщил представитель Уральского банка реконструкции и развития, а также банка «Союз». Целый ряд других финансовых структур занимают выжидательную позицию.