По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Крушение компании «Идеал-тур» ударило по клиентам туроператора «Лабиринт»

В минувшие выходные сотни россиян, заказавших и оплативших туры в компании «Лабиринт», узнали об испорченном отпуске. Еще меньше повезло тем, кто уже сейчас находятся по путевкам этого туроператора за границей. По оценке Ассоциации туроператоров России, сейчас находятся за рубежом около 25 тыс. российских туристов, которые приобретали путевки через «Лабиринт».

 

О приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт» объявил 2 августа, однако еще накануне этого дня стала известно, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отказалась выполнять чартерные рейсы за границу, которые были заказаны туроператором, но не оплачены. Далее проблемы стали стремительно нарастать. Причина их кроется в том, что в конце минувшей недели прекратил свою работу туроператор «Идеал-тур». А компания «Лабиринт» не только является ее основным клиентом и партнером, но и связана с ней через общих собственников. 

 

Как сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, ассоциация «Турпомощь» обещает помочь российским туристам, оказавшимся за границей в тяжелых условиях по вине туроператора «Лабиринт», и вернуть их на родину. Эксперты характеризуют нынешний туристический сезон как один из самых провальных за долгий период. Ситуация даже хуже, чем в кризисные 2008-2009 годы. Всего за несколько недель прекратили свою деятельность крупные туроператоры «Идеал-тур», «Лабиринт», «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур».