По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

МИД России сформировал ответ на японские санкции

В перечень лиц, которым Министерство иностранных дел России запретило въезд в РФ, оказались граждане Японии. Такова ответна мера на визовые санкции Токио против ряда россиян. Заместитель главы министерства Игорь Моргулов уже вручил этот «черный список» послу Японии Тикахито Харада.

Стоит напомнить, что еще в апреле 2014 года японские власти закрыли въезд в страну 23 российским чиновникам, которые, по их мнению, имеют отношение к нарушению суверенитета Украины. В начале августа этот список был расширен, и в него включили исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, советника председателя Совмина Крыма Рустама Темиргалиева, прокурора Крыма Наталью Поклонскую и некоторых других лиц. Кроме того, в санкционный список попали компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Тогда официальный представитель министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич заявил, что дополнительные санкционные меры в отношении РФ  можно рассматривать только как недальновидный и недружественный шаг, который основан на неправильных представлениях о происходящем.