По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Минфин и Минпромторг спорят о лимите беспошлинной интернет-торговли

В российских правительственных ведомствах продолжается спор о лимите беспошлинной интернет-торговли, в рамках которого пока не удается выработать единую точку зрения. Эксперты RealtyPress.ru напоминают, что в конце прошлого года Министерство финансов России предложило резко сократить стоимость покупок из зарубежных интернет-магазинов, которые можно будет осуществлять без уплаты пошлины.

 

В данный момент россияне могут без уплаты таможенной пошлины для личного пользования заказать в течение месяца из зарубежных интернет-магазинов товары общей стоимостью до 1 тыс. евро и весом до 31 кг. Сверх этой стоимости полученные товары облагаются пошлиной в размере 30% от стоимости превышения, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Минфин же предлагает резко сократить беспошлинные лимит – всего до 150 евро в месяц.

 

Такое предложение, по данным RealtyPress.ru, вызвало резко негативное отношение со стороны не только российских покупателей, но и Министерства промышленности и торговли России. Здесь предлагают компромиссный вариант, установив лимит в размере 500 евро в течение месяца. Эксперты Минпромторга говорят о том, что нельзя слепо копировать в России опыт ЕС, поскольку девять из десяти покупок граждане ЕС осуществляют в странах самого ЕС, а следовательно, вообще не платят никаких пошлин.