По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Минфин РФ предлагает ввести уголовную ответственность за использование денежных суррогатов

Министерство финансов предлагает ввести запрет на использование денежных суррогатов и уже подготовил соответствующий законопроект, который пока только теоретически должен вступить в силу 2015 году. В частности, предлагается введение административной или уголовной ответственности за выпуск виртуальных денег и проведение операций с их использованием.

В частности, биткоины и другие суррогатные деньги нельзя будет использовать и как средства платежа, и для обмена на рубли или иностранную валюту. Кроме того, Минфин хочет ограничить доступ к ресурсам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и осуществление операций с их применением.

По мнению разработчиков законопроекта, неподконтрольность национальным органам власти привлекает теневой сектор экономики к так называемым виртуальным валютам. Поскольку владельцы являются анонимными, эти платежные средства приобрели популярность при покупке нелегальных товаров и отмывании средств, полученных незаконным путем.

В материалах к законопроекту сказано, что виртуальная валюта ни в одной юрисдикции не имеет статуса платежного средства. Она не обеспечена реальной стоимостью и на нее не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.