По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

На фондовом рынке отмечен стремительный рост стоимости продовольственных компаний РФ

Отказ России от поставок продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, о котором было вчера объявлено на заседании правительства, вызвал бурный всплеск интереса к акциям продовольственных компаний непосредственно из России. Эксперты RealtyPress.ru считают такой интерес инвесторов вполне объяснимым, поскольку у этих компаний теперь прекрасные перспективы.

 

К полудню на Московской бирже были отмечены рекордные показатели по росту стоимости акций многих отечественных компаний. Так, акции Останкинского мясоперерабатывающего комбината по итогам торгов поднялись в цене на 18,5%, компании «Черкизово» – на 8,25%. Лидерами рынка, по данным RealtyPress.ru, оказались компании «Разгуляй» (прирост на 34,93%) и «Русское море» (на 34,85%). 

 

Ажиотажный спрос на ценные бумаги российских агрохолдингов и продовольственных компаний подтолкнул вверх и основные индексы фондового рынка. С началом торгов биржевой индикатор ММВБ подрос на 1,22%, а индекс РТС – на 0,77%. Между тем, в середине недели разговоры о возможности введения запретов на транссибирские перелеты для авиакомпаний Европы буквально обрушили акции крупнейших авиаперевозчиков ЕС и США.