По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

На фоне санкций акции «Аэрофлота» подешевели почти на 7%

По данным Московской биржи, акции «Аэрофлота» к полудню упали в цене на 6,85%. Таким образом, обыкновенная акция компании оценивается в 46,65 рублей. По мнению экспертов, именно так рынок отреагировал на распространенную накануне информацию о том, что Россия может ограничить, а то и вовсе запретить транзитные полеты через свою территорию европейских авиакомпаний.

Как указывало издание «Ведомости», такой может стать ответная мера на санкции Евросоюза против принадлежащего «Аэрофлоту» локоустера «Добролет». Окончательное решение должно принять правительство, но такая инициатива уже рассматривается на уровне МИД и Минтранса.

Зарубежные авиаперевозчики платят за право перелетов над Сибирью, а в дальнейшем эти средства перечисляются «Аэрофлоту». Соответствующая схема появилась еще в 1970-х годах, и крупнейшими плательщиками являются Air France, British Airways и Lufthansa.

Доходы «Аэрофлота» от пролетных роялти достигают 300 млн. долларов в год, и часть из этой суммы авиакомпания перечисляет Росавиации по договорам оказания услуг.