По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

На поддержку российского агропрома после санкций понадобится около 1 трлн. рублей

Два варианта корректировки государственной программы развития  агропромышленного комплекса на период с 2015 до 2020 года подготовил Минсельхоз России. Во время совещания у главы Кабмина руководитель министерства Николай Федоров сообщил, что дешевый вариант обойдется в 636 млрд. рублей до 2020 года, а дорогой – приблизится к 1 трлн. рублей.

Оптимистичный вариант, как признал министр, создавался «под влиянием эмоций», и именно поэтому Николай Федоров попросил поддержать все же дешевый вариант программы.  Согласно ему, 86 млрд. рублей из 636 млрд. рублей понадобятся уже в 2015 году.

В частности, на развитие растениеводства в будущем году необходимо 35 млрд. рублей, а на весь указанный период – 178 млрд. рублей. В качестве приоритетного рассматривается производство фруктов и овощей.

На животноводство планируется направить 25,3 млрд. рублей в 2015 году, а за шесть лет – 252 млрд. рублей. При этом особое внимание планируется уделить развитию мясного и молочного скотоводства.

Капиталовложений также потребует инновационное развитие агропрома, развитие оптово-логистических центров и развитие финансово-кредитной системы АПК.

Садоводство, семеноводство и развитие логистических центров для сельскохозяйственной продукции – это, по мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, три основных направления поддержки АПК, особо актуальных на данный момент.