По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

«Нордик Стар» тоже уходит с рынка туристических услуг

Очередной российский туроператор заявил о приостановке деятельности. Причина такого решения компании «Нордик Стар» — невозможность выполнить обязательства перед туристами. Стоит отметить, это уже шестая компания, объявившая о несостоятельности в разгар сезона отпусков. В сообщении ООО «Нордик Стар» сказано, что туристические агентства, имеющие договора с компанией, должны сообщить о произошедшем своим клиентам.

Владелец компании Оливер Оллин сообщил, что все туристы, которые отправлены компанией за границу, ныне имеют обратные билеты. Правда о том, сколько именно человек находится за пределами РФ, в сообщении туроператора не уточняется. Таким образом, пострадают только туристы, которые приобрели тур, но уехать по нему не смогут. Как уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, таковых примерно сорок-пятьдесят человек.

В интервью «Интерфаксу» она сообщила, что 9 июня компания была исключена из Единого реестра туроператоров в связи с тем, что не внес взнос в «Турпомощь» и с того момента не имел права оказывать услуги. Не исключено, что петербургская страховая компания «Либерти Страхование» на этом основании откажет в выплате компенсаций туристам, чьи путевки были куплены после 9 июня.