По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Новосибирский застройщик обманул дольщиков на миллионы рублей

В средствах массовой информации Новосибирской области неоднократно появлялись публикации о том, что от действий недобросовестного застройщика ООО «Спецжилстрой» пострадали сотни граждан, которые стали участниками долевого строительства. На публикации о проблемах обманутых дольщиков отреагировала и прокуратура Октябрьского района Новосибирска.

 

Ее сотрудники провели проверку деятельности ООО «Спецжилстрой», результаты которой подтвердили выдвинутые пострадавшими дольщиками обвинения и факты, изложенные в жалобах граждан – участников долевого строительства. Выяснилось, что при строительстве жилых домов № 91/2 и 91/3 по улице Выборная в Новосибирске были допущены серьезные нарушения прав дольщиков. Всего от действий застройщика пострадали 383 гражданина, которые заключили с ООО «Спецжилстрой» договора участия в долевом строительстве.

 

Это произошло в течение 2005-2012 годов. Всего на строительство жилых домов данным застройщиком было привлечено более 627 млн. рублей, принадлежащих дольщикам. Однако при этом у строительной компании не было ни прав на аренду земельного участка, ни разрешения на строительство домов. В итоге руководство компании-застройщика просто-напросто похитило у дольщиков 200 млн. рублей, не предоставив им в замен никакого жилья. В данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.