По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Новые правила регистрации могут стать «головной болью» и для собственников, и для арендаторов жилья

Российское правительство внесло изменения в правила регистрационного учета граждан, приведя их в соответствие с законодательством о «резиновых квартирах». Соответствующий документ, значительно усложняющий процесс фиктивной регистрации, уже размещен на сайте Кабинета министров.

В документе сказано, что внесенные поправки устраняют предпосылки для всевозможных спекуляций в данной сфере правовых отношений и злоупотребления своими правами. В случае фиктивной регистрации, по решению органа регистрационного учета, гражданина России могут снять с учета.

Стоит напомнить, что «борьба с резиновыми квартирами» начата властями еще в минувшем году, когда был принят закон, согласно которому за нарушение правил регистрации можно «схлопотать» солидный штраф, либо три года принудительных работ на срок до трех лет, а можно на тот же срок лишиться свободы.

К тому же, утвержден новый список лиц, которые ответственны за регистрацию и за снятие с учета граждан РФ, а также установлена форма, а также порядок уведомления нанимателя или собственника помещения органа учета о проживании граждан, не имеющих регистрации. Закрепляется и само понятие фиктивной регистрации.