По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Очередной туроператор заявил о прекращении своей деятельности

Сегодня с заявлением о прекращении своей деятельности выступил еще один российский туроператор. Как стало известно RealtyPress.ru, речь идет о дальневосточной компании «Авиачартер-ДВ», которая уже разместила соответствующее объявление на своем официальном сайте. 

 

Главной причиной прекращения своей деятельности в ООО «Авиачартер-ДВ» назвали «невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта». Эксперты RealtyPress.ru предполагают, что туроператор все же надеялся дотянуть до окончания туристического сезона. Не так давно он даже обратился за поддержкой в Минтранс и Росавиацию. Туроператор просил повлиять на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии». Из-за отсутствия предоплаты авиаперевозкиз пообещал отменить сразу семь рейсов с туристами на острова Гуам и Сайпан под юрисдикцией США.

 

В итоге, по оценке пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, за период с 19 августа (когда начались проблема с авиаперевозчиком) не смогли улететь на отдых примерно 1 тыс. туристов, которые приобрели туры у «Авиачартера-ДВ». А в пресс-службе Федерального агентства по туризму считают, что в данный момент за границей не осталось россиян, которые были бы клиентами данного туроператора и испытывали бы проблемы с возвращением на родину.