По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Пенсионные накопления останутся замороженными до конца будущего года

Полная отмена накопительной пенсионной системы, перспективы которой уже начали обсуждаться экспертами, вопреки пессимистическим состояниям, не состоялась. Их заморозку правительство решило продлить до конца будущего года. Как утверждают в Минтруда, это никоим образом не связано с дефицитом системы социального страхования россиян.

Таким образом, обязательные взносы граждан снова пойдут в распределительную систему, то есть будут направлены на финансирование нынешних пенсионеров. По словам руководителя Минтруда Максима Топилина, такое решение направлено, в первую очередь, на усиление солидарного характера пенсионной системы.

Как утверждает министр, как механизм накопительная составляющая не является эффективной. Отнимая деньги у россиян, она, в первую очередь, обслуживает интересы негосударственных фондов. Они, получается, выступают в качестве посредников и не платят за использование взносов граждан.

Надо заметить, в других властных структурах такая точка зрения не разделяется. Например, в Минэкономразвития утверждают, что продолжение заморозки ограничит рост экономики, и без того страдающих из-за санкций. Как уже оказывалось, окончательное решение о накопительной системе еще впереди.