По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

По объему золота в резервах Центробанка Россия вышла на шестое место в мире

По запасам золота в международных резервах Россия обогнала Китай и оказалась на шестом месте в мире. По данным Всемирного золотого совета, на конец июня этот российский запас составил 1094,7 тонн. То есть по итогам второго квартала он увеличился на 54 тоны. Это самый большой квартальный прирост объемов «желтого металла» в международных резервах Центробанка с конца 2009 года.

Банк России – это один из немногих центральных банков мира, продолжающих наращивать в своих резервах количество золота. По данным того же совета, запасы золота в международных резервах Китая составили 1054,1 тонн. Центробанк Казахстана увеличил за полугодие свои запасы на 12 тонн до 155,8 тонн. Немного увеличились запасы золота Мексики и Филиппин, где приобретено соответственно 0,2 тонны и 0,8 тонн золота.

При этом центральные банки таких развитых стран, как Италия, США и Франция оставили запасы без изменений. Германия за полугодие продала 2,9 тонн. Стоит отметить, что запасы золота Бундесбанка, составляющие 3380 тонн, являются вторыми после Соединенных Штатов.

Стоит напомнить, что, по информации ЦБ, доля иностранной валюты в резервах (в основном доллар и евро) сократилась до 87,5 процентов (снижение за квартал на 0,5 процентного пункта и на 2,5 процентного пункта за полугодие).