По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Правительство не заметило серьезных колебаний цен из-за продовольственного эмбарго

Продовольственное эмбарго не стало причиной резких ценовых колебаний. Об этом во время совещания с вице-премьерами заявил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, важно отслеживать динамику цен на продовольственные товары. На некоторые из них ныне цены увеличиваются, а на другие, в силу сезонных, факторов они падают.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Дворкович, в среднем цены увеличиваются немного больше обычного сезонного уровня. Если, как правило, в августе цены не повышаются, то в последнем месяце нынешнего лета они выросли на 0,1-0,2%. В то же время, эмбарго привело к большей загрузке отечественных перерабатывающих предприятий, что является позитивной тенденцией.

На том же совещании Дмитрий Медведев призвал не допускать манипуляций и злоупотреблений при ввозе продовольствия в РФ через страны Таможенного союза. Речь идет, прежде всего, о реэкспорте товаров из стран, попавших под ограничения.

Премьер-министр отметил, что для добросовестных производителей из Казахстана и Белоруссии и других партнеров РФ рынок открыт всегда, и они получили ныне реальную перспективу увеличения сбыта продукции в России, а также создания новых совместных предприятий.