По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

При расселении аварийных домов в Подмосковье будет использоваться «волновой метод»

В Подмосковье начала распространяться практика расселения аварийного и ветхого жилья за счет договоров застроенных территорий и инвестиционных контрактов. Она используется не вместо программных мероприятий, проводимых с участием средств Фонда реформирования ЖКХ, а в дополнение к ним.

По словам министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной, суть метода в том, что сперва жители переселяются из аварийного или ветхого жилья в стартовый дом. Их аварийное жилье сносится, и на его месте строится новый, куда переселяются жители из других подлежащих сносу домов. Земли под ними тоже используются для строительства новых домов и так далее.

Как напомнил заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов, по каждому из аварийных домов подготовлены графики переселения жителей в соответствии со специальной программой, разработанной областным правительством.

К тому же, 14 июля 2014 года Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявки Московской области на предоставление финансовой поддержки, и часть денег на реализацию программы переселения из аварийного жилфонда уже поступила на счета министерства.