По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Прокуратура Тулы обнаружила в платежках незаконные начисления

После проведенной проверки по жалобам жителей Тулы прокуратура этого города направила в управляющие компании предписание внести исправление в платежные документы. По данным RealtyPress.ru, прокуратура установила, что в платежки туляков была незаконно включена строка «утилизация ТБО».

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в платежные документы незаконно был введен новый вид коммунальных услуг. Это касается сразу нескольких управляющих компаний ЖКХ. В их числе ЗАО «Партнер», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Хороший дом». Именно они включили в платежные документы по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле текущего года строку по новому виду услуг – утилизация твердых бытовых отходов. Это повлекло необоснованное повышение суммы коммунальных платежей в целом.

 

Плата за «утилизацию ТБО» составила 0,66 рубля с каждого квадратного метра жилого помещения. Между тем, как стало известно RealtyPress.ru, в платежках туляков уже есть строка «сбор и вывоз ТБО и КГО», которая существует на законных основаниях и была согласована всеми соответствующими структурами. Представители прокуратуры указывают, что нормы действующего законодательства требуют, чтобы услуга «утилизация ТБО» обязательно была отражена в договорах управления МКД. Без этого она не может оплачиваться жителями многоквартирных домов.