По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Расчеты за российские нефть и газ все же могут перевести в рубли

Российские СМИ, ссылаясь на свои источники в Минэнерго, сообщают о том, что РФ все же может перейти на расчеты за поставки газа и нефти в рублях. По данным RealtyPress.ru, дискуссии на данную тему продолжаются в администрации президента и в Правительстве РФ. Обсудить отказ от доллара в расчетах за российские нефть и газ, поставляющиеся на экспорт, здесь намерены уже в самое ближайшее время.

 

Как стало известно RealtyPress.ru, специалисты Минэнерго готовят свои аргументированные предложения по этой проблеме, которые должны представить в президентскую комиссию по ТЭК до 8 сентября текущего года. Необходимость перевода расчетов в российские рубли многие эксперты и игроки данного сегмента российской экономики обосновывают тем, что в случае расширения западных санкций есть риски препятствий по «проведению любых долларовых расчетов с контрагентами».

 

Такие опасения высказывает, например, глава «Роснефти» Игорь Сечин. Однако он же указывает, что невозможно осуществить такой перевод ускоренными темпами. Одна из главных причин – существующие контракты, в которых цены зафиксированы в иностранной валюте. При пересмотре контрактов в пользу российского рубля появятся существенные издержки – до 11-15% от уровня нынешних контрактных цен.