По вопросам размещения рекламы на портале Вы можете обратиться:+7 (937) 518-48-88advert@dom13.ru
Метро Метраж Цена за м²
Регион Комнат

Российский Минфин не поддерживает дальнейшую заморозку пенсионных накоплений россиян

В российском правительстве вновь возникла острая дискуссия о судьбе пенсионных накоплений россиян. Некоторые СМИ сообщили о том, что якобы уже принято решение продлить заморозку пенсионных накоплений на будущий год. Однако, по данным RealtyPress.ru, Министерство финансов РФ выступило категорически против такой идеи.

 

Как считают в Минфине, продление заморозки пенсионных накоплений хотя бы еще на один год может негативно сказаться на состоянии всей экономики страны. Среди самых серьезных макроэкономических последствий в Минфине называют, например, замедление в 2015 году роста ВВП, а также рост стоимости кредитных ресурсов примерно на 2-3 процентных пункта. В долгосрочной перспективе такое решение может негативно сказаться и на возможности индексации пенсий.

 

Эксперты RealtyPress.ru напоминают, что средства накопительной части пенсий пока играют для российской экономики фактически роль долгосрочных инвестиций. В условиях экономических санкций они могут сыграть и роль дополнительной подушки безопасности для российской экономики, поддержав ее рост в 2015 году. По прогнозу Минфина, рост ВВП в будущем году в России может составить до 2%. Заморозка пенсионных накоплений уменьшит этот рост вдвое.